Na França, as madeleines são um lanchezinho bem comum, na hora do café ou do cha, de manhã ou de tarde ou depois do almoço, não tem horario pro que é gostoso !
Procurei saber a origem do nome dessa guloseima pois Madeleine é antes de tudo um nome (o da minha avo e tambem meu segundo nome inclusive).
Do que eu vi, a historia foi a seguinte : estamos no inicio do século XVII, o Rei Stanislas de Polônia (sogro de Louis XV) gosta de vir pra França e tem um castelozinho em Commercy, uma cidade francesa perto da fronteira com a Alemânia. Durante um jantarzinho com os amigos, o chefe cozinheiro e o pâtissier (especialista em sobremesas) brigam e este vai embora levando a sobremesa do dia ! Oh mon Dieu !! Foi então que chegou uma empregadinha do castelo, chamada Madeleine Paumier que ofereceu de preparar um biscoito, receita da vovo, rapido de fazer para salvar a situação. Ela fez, o rei gostou e ele resolveu dar para o biscoito o nome da menina e pronto.
Commercy é desde então conhecida como a capital da Madeleine, como podem ver no site.
Agora que sabem da origem, eu passo para vocês não a receita da minha avo Madeleine mas a receita das madeleines por minha Tia Laurence !
Les madeleines de Tata Laurence
- 3 gros oeufs - 3 ovos grandes
- 225g de farine - 225g de farinha
- 225g de sucre - 225g de açucar
- 180g de beurre - 180g de manteiga SEM SAL
- 1/2 sachet de levure - 1/2 pacotinho de fermento. Ou uma colherzinha rasa.
Mettez le four à préchauffer à 180°.
Battre les oeufs et le sucre au fouet électrique pendant 5 minutes. Y ajouter la farine et la levure, puis le beurre fondu. Enfin, ajouter l'arôme de votre choix : vanille, fleur d'oranger, zeste de citron, rhum, cacao...
Mettre au four pendant 10 à 15 minutes.
Aqueça o forno aos 180°. Batter os ovo com o açucar com um batedor elétrico. Pode ser no liquidificador que aê todo mundo tem, né? Adicionar a farinha com a levedura. Depois colocar a manteiga derretida. Por fim, adicionar o "perfum" : baunilha, run, limão, cacao em po (não Nescau que Nescau é so açucar...)
Colocar no forno por 10 a 15 minutos.
Battre les oeufs et le sucre au fouet électrique pendant 5 minutes. Y ajouter la farine et la levure, puis le beurre fondu. Enfin, ajouter l'arôme de votre choix : vanille, fleur d'oranger, zeste de citron, rhum, cacao...
Mettre au four pendant 10 à 15 minutes.
Aqueça o forno aos 180°. Batter os ovo com o açucar com um batedor elétrico. Pode ser no liquidificador que aê todo mundo tem, né? Adicionar a farinha com a levedura. Depois colocar a manteiga derretida. Por fim, adicionar o "perfum" : baunilha, run, limão, cacao em po (não Nescau que Nescau é so açucar...)
Colocar no forno por 10 a 15 minutos.
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